【代發】商學院仲尼獎教學個案企畫徵稿

仲尼獎教學個案企畫徵稿

一、活動緣起

政大商學院長期致力於推動個案教學,對於本土個案發展以及師資培育不遺餘力。期望藉由相關推廣闡明並介紹司徒達賢教授群體撰寫企業個案之方式,為配合本校仲尼獎第一屆得獎者司徒達賢教授推動其四十年來在個案教學之教學理念,並協助本校教學發展中心「個案教學教師成長社群」之推展,期能將個案教學法推廣至本校所有學院。此活動將提供仲尼獎獎金作為補助本校教師撰寫教學個案教材之發展,期能更有效落實推廣個案教學之理念。

二、補助對象與經費分配原則

() 補助對象:本校專任教師,每一個案企劃書至少需有一位本校專任教師參加,歡迎跨院系教師合作撰寫個案。

() 總補助金額為新台幣32萬元整,預計發展4-6個個案,將視徵稿情況調整之。

1. 跨院合作開發(二位教師以上):每篇新台幣7萬元整。

2. 非商院教師獨立開發:每篇新台幣6萬元整。

3. 商院教師獨立開發:每篇新台幣5萬元整。

三、企劃書內容

1. 本次投稿預計以8-10個月之內完成個案寫作及上架。
  2. 以發展【五頁以內篇幅之短個案】為主,主題不限。
  3. 企劃書內容應包括:預計提供個案之機構(及提供者/職稱)名稱、預計撰寫之個案可能的討論問題、教學目標、執行個案撰寫工作之起始與結束時間。企畫書表格格式請參考 (以二頁以內為限)
  4. 申請獲補助通過之教師應與預計提供個案之撰寫機構(及個人)溝通,於撰寫期間內應配合到校進行一次群體訪談與討論。

四、投稿程序

1. 請將企劃書檔案投稿至 perdo@nccu.edu.tw,主旨註明:「仲尼獎教學個案企畫書_篇名」。
  2. 請於封面頁註明所有參與作者完整之中英文姓名、服務單位、職稱及連絡方式。除封面頁外,請勿於企劃書任何其他部分出現可辨認作者身份的文字,以利匿名審查

五、截稿及審核方式

截稿日:2017/04/28(星期五)。本次預計錄取4-6篇個案開發寫作企畫書,但實際錄取率仍視個案投稿狀況由CBCC審議委員會決定。(投稿錄取順序將以教發中心個案社群教師為優先。)

若經審核通過後,作者將依約進行個案開發撰寫,由「仲尼獎推廣個人得獎理念補助」相關款項補助,個案完成後並應與政大商管個案中心簽約發行。

政大商管個案中心:http://cbcc.nccu.edu.tw/

六、聯絡方式

若有任何事宜,歡迎致電或來信洽詢,謝謝您。

參與式教學及研究發展辦公室
TEL: 02-2939-3091 EXT. 88820

2017 仲尼獎個案企畫書徵稿格式

作者1