成立目的

有鑑於優質教學可以塑造良好的學術環境,而卓越的研究成果亦可帶動教學品質之提升,因此本校於94年整合現有提升教學品質之措施,逐步建立制度,並於96年1月1日正式成立「教學發展中心」。

本中心積極營造優質教學與學習環境,提升教師教學效果,培育教學人才,並以發展優質教學與厚實教學資源為主要任務,進而帶動全校性教學專業發展、促進教學精進與創新,亦同時提供學生學習發展諮詢服務,全面提升學生學習興趣與成效。

建立高連結性的教師教學職能強化機制:
連結校內研究、課程、教學研發團隊與活動,以建立主題導向的教學能力提升機制。
建置優質大學教師養成基地:
著重教師教學助理(TA)一直到博士班兼任講師,系統性教學專業發展之培育訓練。
協同校內各學術社群發展新興課程:
結合校內各學院不同學術社群,整合各領域學術專長發展新興課程。
多元教學資源的開發與引進:
參考國內外最新教學資訊趨勢,引進並研發充實而多元的教學資源。

Chinese, Traditional