105-1【TA暨博士生兼任講師培訓工作坊重新舉辦囉!】

10/4公告: 105-1學期TA暨博士班兼任講師期初培訓工作坊,原定9/28舉行,因颱風順延至10/12(星期三)~10/13(星期四)分為兩天舉辦詳細請見網頁下方附件議程,敬請報名學員們,詳閱日期與場次後報名,報名方式: 網頁最下方的政大活動報名網頁,感謝您的耐心與配合。    政大教學發展中心 敬上

如何「設計一門好的課綱」去有效提升學生學習動機!

同時透過「有力的教學溝通技巧」、「完整的簡報架構+專業感的視覺風格

與「優良TA教學實作經驗傳授」讓教學內容有效深入到同學的心中,

提升學習成效!

一一貫堅強的師資陣容,千萬別錯過囉!

歡迎大家來【TA暨博士生兼任講師培訓工作坊】共襄盛舉!

TA培訓工作坊 DAY1 -1051012(星期三

●工作坊:   深入人心的教學溝通秘訣

如何當個輕鬆稱職的TA? 從與老師、同學良好的溝通開始

透過好的溝通技巧,讓助教的亦師亦友的角色能夠深入到同學的心中,成功地作為教師與學生之間的重要橋樑,扮演學生學習進步的Key Person。

劉文英老師

世新大學口語傳播學系教授

授課單位:

英商保誠人壽、國泰人壽、第一銀行、台灣銀行、KPMG、美商杜邦公司、亞都麗緻飯店、遠東百貨、中華專業經理人協會、HTC (宏達電子)、元大銀行、全家便利商店、捷安特、福斯汽車、德商拜耳Bayer、行政院公務人力發展中心、外交部外交人員講習所、資策會等。

●講座:性別平等面面觀
吳秦雯老師

政治大學法律系教授

●工作坊: 優良TA教學實作經驗傳授

• 體驗.詮釋.教學--「後神韻詩學競案」的分享與應用

如何引領同學進入囂譊鼓盪的清代詩壇,環顧學科史常見的更迭敘事?

「古人的陳述-今人的論爭-旁觀者的反省」

怎樣重新匯聚於一個商學「競案」情境?

只花半小時,讓你快速掌握「搬演、辯論、後設」三重複調交響的祕訣。

賴老師紮實的教學技巧,非常精采,不容錯過喔~

賴位政老師

現 職

政治大學中國文學系博士生兼任講師、教育部「轉注藝遊」計畫執行秘書、科技部當代清詩史敘述中被壓抑的低音: 桐城對漁洋神韻派的反響(1/2)」計畫兼任助理

第七屆東亞漢學國際學術研討會青年學者

• For Fun, For Accounting—如何幫助學生更快進入課程

會計被過去萬惡的學長姐們,將統計以及經濟一起,被列為大學三大當鋪。聽起來就是個讓人快樂不起來的課,身為會計專業的我()是不是應該要來替會計平反一下呢?

但平反前我得先搞清楚,為何台下的學生要認識會計、甚至喜歡會計?

這樣接下來的問題就簡單了(?),如何減少同學在學習會計路上的障礙?

透過助教生動活潑的教學方式,讓課程內容變得更平易近人了~

徐永樹TA

現 職

政治大學會計系碩士生、 1042學期 初級會計學課程 優良教學助理

TA培訓工作坊 DAY2 -1051013(星期四)

●工作坊:改變吸引力與理解力的教學簡報設計與心法

如何快速構思一場教學型簡報?利用黃金圈規劃一場教學簡報的架構、如何讓教學簡報有專業感與專業的視覺風格?萬用的簡報平面與動畫設計、如何提升簡報含金量的Google搜尋進階心法?如何跳脫Google與wiki的限制

孫治華老師

簡報實驗室 創辦人

交大產業加速器、眾力加速器、新北創力坊、青創基地、中原育成中心 新創業師

奇想創造 數位行銷顧問、東森集團 新立方策略長

商業簡報授課單位:

企業授課:聯發科、合勤科技、KPMG、三商美邦、開元食品、松崗科技、新代科技股份有限公司、凱鈿行動科技等

學校/醫院:2014 TEDxNCU(中央)、台中榮民總醫院(營養師協會三十週年)、台中Global Service Jam(國際型活動)、中華安全行動照護協會、桃園中國煉油廠(兩場均獲最高評價)、經理人月刊-中高階主管職場簡報力(2014二月)、政府單位、中興大學、交通大學、台灣師範大學等

●專題:TA制度說明

與TA息息相關的事

王嘉蕙小姐 (政治大學通識教育中心)

葉恒宜小姐 (政治大學教學發展中心)

●工作坊:學生學習動機與評量策略的應用

一門課程學習成效良好的必備條件,除了專業的師資、適當的教材教案外,同學們的學習意願才是最關鍵的條件。

如何提升同學的學習意願與最終的學習成效?

秘訣就在這堂課中,這次一起教給你(妳),讓助教教學功力大增!

陳幼慧老師

現 職:

政治大學教學發展中心主任、政治大學副教務長、政治大學教育學院師資培育中心教授

時間 : 105年10月12日(星期三) ~105年10月13日(星期四)

地點:行政大樓七樓第五會議室

報名方式: https://goo.gl/QC8NOG  (政大活動報名系統)

主辦單位:政大教學發展中心及教務處通識教育中心
 聯絡電話:02-29393091分機62869(葉小姐)或分機62856(王小姐)
 參與學員可申請「研習證書」(請於報名時勾選)

※報名注意事項:
1、請參閱附件議程後再報名
2、活動當天視現場參與人數,提供現場報名。

3、報名資料請正確填寫,以便連繫與製作研習證書。