數位學習組

教學精進實驗計畫

為協助學生追求高品質的學習,教學發展中心數位學習組每學期固定舉辦的教學精進實驗計畫(提供經費和人力)、教學精進工作坊(提供方法和知識)、以及數位教學工作坊(提供工具和環境)等,透過作中學的教學實驗、教師同儕間的持續對話及專家一對一諮詢等貼心服務,使教師掌握啟動轉化的正確鑰匙,讓教學成為專業。

數位教學工作坊

為促進教師應用科技媒體,加強數位學習相關概念,每學期規劃數位教學工作坊或相關講座,協助教師建置專業線上課程,促進師生互動與形塑高品質學習環境。

Moodle數位教學平台推廣

為鼓勵老師使用Moodle數位學習平台輔助教學,本中心每學期定期舉辦Moodle教學工作坊,提供校內教師與助教Moodle平台之教育訓練,讓初次接觸到Moodle平台的老師及助教,快速了解Moodle的基本功能並且快速上手,能運用Moodle平台多元功能來輔助課程設計,亦提升課程師生線上的互動與交流。

負責聯絡人:李明謙

分機:62316

E-mail:micli@nccu.edu.tw

科技助理培訓與考核

為協助本校教師有效應用課程平台(Moodle)各項功能及各種輔助教學媒體,本中心規劃完整課程培訓科技助理並相成專業的一對一諮詢服務團隊,提供本校教師完整的服務,形塑數位學習技術社群。

負責聯絡人:李明謙

分機:62316

E-mail:micli@nccu.edu.tw

磨課師課程製作

因應數位化時代的來臨,本中心規劃成立磨課師製作小組(MOOCs),提供大規模線上開放式課程的製作,並藉由網路、影音媒體與數位學習資源的整合,期待翻轉傳統教室的學習模式,以提升數位時代教育之品質與成效。

負責聯絡人:陳延庭

分機:63270

E-mail:idiotboyz0616@gmail.com

開放式課程建置

為豐富學生多元的學習管道,促進教育資源的開放、分享教育理念和教學設計模式,本校建立開放式課程及教學實務資料庫(Open Courseware and Educational Practices),相關資訊請上教學發展中心網站查詢。

負責聯絡人:邱思穎

分機:62175

E-mail:syc@nccu.edu.tw

數位教學工具引介與諮詢

引介更貼近教學需求之平台與數位媒體工具,協助教師運用科技輔助教學,並提供數位教學課程教學設計與多媒體設計等諮詢服務。

E-mail:derek@nccu.edu.tw

Chinese, Traditional